2021.02.16手作りプリン
2021.02.16手作りプリン
先週末、久しぶりに自宅でプリンを作りました。
子どもが小さい頃はよく作っていて、材料も少なくて簡単なおやつと思っていました。
その頃は子供が喜ぶ顔が見たくて、色々と工夫したのを覚えています。
さて、先週末のプリンのことですが、ふとネットの投稿を見ると美味しそうなプリンの写真が・・・
材料もすべて家にあるし、耐熱容器もある、そして、一番やる気になった理由はオーブンや蒸し器を使わないことでした。
牛乳、砂糖、卵を混ぜて型に流し入れ、ラップをしてレンジで「チン!」
なんときれいに出来ているではありませんか!
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして・・・さあ、食べよう!
なんともさっぱりとし過ぎていてコクがありませんでした。
材料は間違えていないはず?レシピが私には合わなかったのですね。
久しぶりのプリンに少しがっかりしながらも、まさに無添加の自宅プリンを食べながら「次のプリンはどのレシピにしようかな」と考えを巡らせてわくわくしてしまいました。
そう、失敗したからこそ次への意欲が湧いてきたのです。
いつかはお店顔負けのプリンにたどり着けるようリサーチして頑張ろうと思います。
娘に簡単でおいしいレシピを教えてもらいながら、今更ですが、自宅時間を楽しんでいます。どこにもない、自分だけの味が完成したら、またこちらでお知らせいたします。
(A)
~お客様の身近な専門家 頼れるパートナー 栃木県 管理者研修なら 有限会社エファへ~